Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Ректору продлили пребывание под стражей

Ректору продлили пребывание под стражей
Шевченковским райсудом Киева продлен сроки нахождения под заключением ректора академии государственного значения по водному транспорту в Киеве имени Сагайдачного, имеющего ступень профессор Василия Михайлова, который подозревается в педофилии, сроком еще плюс на два месяца.

Дата такого решения суда в Генеральной прокуратуре не названа. Как сообщается в Генеральной прокуратуре, Михайлов будет находиться в изоляторе. Его подозревают в организации группы по развращениям детей.

В это же время адвокатом арестованного Владимиром Якимовым заявлено, что сроки ареста продлены на четыре месяца, сообщается газетой Сегодня.

"Мой подзащитный сильно расстроен по этой причине. Я как адвокат все так же считаю, что причинами скандала выступает тема политики, а то, что Михайлову продлен арест, то это может сообщать о том, что у следствия нет доказательств его причастности к инкриминируемому", - сказал адвокат.

Напоминаем, что в ноябре минувшего года, Шевченковским районным судом Киева избрана мера пресечения для профессор и ректора Киевской академии государственного значения по водному транспорту имени Сагайдачного Василия Михайлова, он же выступает подозреваемым в растлениях несовершеннолетней публики, содержаний под стражей на сроки на два месяца.

В то же время в официальных заявлениях руководства киевской милиции сказано, что эти цифры никоим образом не означают обострений ситуации по криминальной обстановке в столице.

Как сообщается в киевской милиции, основными причинами увеличений количества зарегистрированных злодеяний заключаются в некотором изменении, которые внесены в законодательство двадцать пятого июня 2009 года. А именно - в минувшем году для возбуждений уголовных дел необходимо было, чтобы суммы ущерба, который нанесен потерпевшим, составила 906,5 гривен. В нынешнем году такие суммы составляют лишь шестьдесят целых пять десятых гривен.

Так, начиная июля данного года преступник, задержанный за совершения карманной кражи, значительно реже может избежать ответственности уголовного характера.

В столичном управлении МВД отмечено, что за последние полгода возбуждены семьдесят семь уголовных дел по факту краж карманного характера, что в два с лишним раза больше, чем в полугодии первом.

Руководством управления МВД Украины в Киеве сказано немало заверений в адрес граждан, что состояния ситуации по криминогенности в столице контролируется и базируется не на данных статистики, а на реальных течениях событий.