Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 17-08-2012, 20:00

Блокирующие электрозащелки Smartec с большой наработкой на отказ

Блокирующие электрозащелки Smartec с большой наработкой на отказ
Модельный ряд оборудования Smartec для СКУД пополнили электромеханические запирающие устройства нормально-закрытого и нормально-открытого типа, которые предназначены для дооснащения дверей с механическими замками и управления ими в рамках системы ограничения доступа. В состав новой серии входят врезной электромеханический замок серий ST-SL131 и ST-SL132, которые врезаются в дверную коробку вместо ответной части замка. Благодаря симметричной конструкции новинки могут монтироваться как на право-, так и на левосторонние двери. Более того, электрозащелки можно устанавливать на уже эксплуатируемые двери с механическими замками, что обеспечивает их экономически выгодную интеграцию в СКУД.

В состав конструкции ST-SL131 и ST-SL132 входят электромагнит, поворотный элемент, возвратная пружина и запорная планка. Все электрозащелки поставляются в нормально-открытом и нормально-закрытом исполнении и обеспечивают разблокировку двери при отключении или подаче питания.

Для локального управления состоянием защелки можно использовать кнопку запроса на выход, установленную около двери внутри помещения, а для работы в рамках СКУД питание защелки коммутируется реле контроллера. Между собой новые модели различаются лишь запорными планками, входящими в комплект поставки, что позволяет использовать их совместно с любыми механическими замками.

Симметричность корпуса ST-SL131/132 обеспечивает универсальность монтажа электрозащелок, позволяя устанавливать их как на левосторонних, так и на правосторонних дверях, а также осуществлять фиксацию замков, расположенных сверху или снизу дверного полотна. Более того, Smartec ST-SL131/132 обеспечивают силу удержания до 800 килограммов.

Поэтому такие замки оптимально подходят для ограничения прохода на объектах с повышенными требованиями к безопасности. Новые электрозащелки устанавливаются заподлицо в неподвижный дверной косяк, а благодаря незначительному перемещению поворотного элемента и отсутствию трения о выдвинутый ригель дверного замка потребляют малое количество электроэнергии.

Области применения ST-SL131/132 определяет тип защелки, нормально-открытый или нормально-закрытый. Последние предназначены для работы с замками дверей тех объектов, где необходима надежная блокировка прохода даже в случае аварийного отключения электропитания. При этом для обеспечения беспрепятственного выхода из помещений подобные двери должны дооснащаться фалевыми ручками.

Такие ручки позволяют открывать дверь изнутри помещения без использования ключа. Дверные электрозащелки нормально-открытого типа чаще используются при оснащении дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, так как при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечивают беспрепятственный проход.

Все электромеханические защелки марки Smartec, в том числе и новые модели, позволяют управлять состоянием механических замков с косым ригелем через систему контроля и управления доступом. Они монтируются вместо ответной части замка и, продлевают использование уже установленных на объекте замков. Управление состоянием электрозащелки осуществляется с контроллера СКУД или кнопки "выход" по электрокабелю, прокладываемому внутри дверного косяка.

Время наработки на отказ каждой электрозащелки превышает миллион циклов, что позволяет эксплуатировать их в местах с большим человекопотоком. Дополнительную прочность конструкции защелок обеспечивают их стальные запорные планки. Для питания электрозащелки требуется источник постоянного тока напряжением 12 вольт, обеспечивающий модели нормально-закрытого типа потребляемый ток 450, а модели нормально-открытого типа 200 миллиампер.