Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

От знакомства до секса – две недели

От знакомства до секса – две недели
Ученые высчитали, сколько времени люди тратят на знакомство с потенциальным партнером и когда признаются в любви. Сколько свиданий проходит от знакомства до секса и какие правила работают в романтических отношениях.


Чтобы получить признание в нежных чувствах, нужно сходить примерно на 14 свиданий – уверены социологи. Это при учете, что пара встречается дважды в неделю – сообщает The Daily Mail. Такой вывод ученые сделали, наблюдая за 100 тысячами влюбленных. А вот от серьезные знакомства до первого поцелуя проходит всего неделя или два свидания. С первым сексом участники эксперимента не тянули – он случался на четвертое свидание или через две недели отношений.

Знакомство с друзьями происходило почти сразу после «обкатки» нового партнера в постели – через шесть свиданий. Родителям представляли нового спутника попозже – через 12. Решение съехаться пары принимали примерно через 60 свиданий, то есть через 5 месяцев. При условии, что любовь-морковь не испарялась и отношения шли гладко. Участники исследования заявляли, что секс через четыре свидания им не кажется слишком быстрым, двух недель и четырех встреч достаточно, чтобы узнать человека как следует.

Хотя порой достаточно нескольких вопросов – утверждают психологи. Иногда нужно выяснить несколько моментов, и станет ясно, как человек относится к сексу, может, но готов к постели уже на первом свидании. Например, гарвардский психолог Кристиан Раддер утверждает, что любители пива на 60% чаще идут на половой контакт сразу после знакомства. Он анализировал данные сотен миллионов пользователей в соцсетях и пришел к такому выводу. Еще психологи уверяют, что секс на первом свидании будет, если человек утвердительно отвечает на такие вопросы: "Вас страшит ядерная война?", "Если бы вы могли, вы бы воспользовались ядерным оружием?", "Чисто теоретически вы могли бы кого-то убить?". Не очень понятно, как страх перед ядерной войной может влиять на склонность к рискованным связям. Но на этих удивительных вопросах мистер Раддер не остановился и придумал еще три, которые, по его мнению, смогут помочь вам определить, подходящий ли перед вами партнер.

Нужно спросить, любит ли человек фильмы ужасов, способен ли он бросить все и жить один в лодке. Последний вопрос, который стоит задать на первом свидании, если ваш избранник не сбежал после "ядерной войны", это: "Ездили ли в другую страну один?". По мнению гарвардского специалиста, именно эта информация поможет вам понять, подходящий ли перед вами партнер.

А вообще все правила, по которым якобы нужно строить отношения, устарели, уверены психологи. Например, табу на секс при первом свидании. Ученые из университета Айовы, США, проанализировали историю любви тысяч добровольцев и сообщают: больше половины удачных браков началось именно со случайного секса.

Другое правило, гласящее, что сожительство до свадьбы ничем хорошим не кончится, тоже не совсем верно. Национальный центр статистики в области здравоохранения США показывает такие данные: совместный быт до бракосочетания никак не влияет на прочность союза.