Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Украинские школьники залогом удачной карьеры считают знание английского языка

Украинские школьники залогом удачной карьеры считают знание английского языка
Украинские дети школьного возраста называют знание английского языка, который можно выучить, купив аудиокурс английского языка , необходимым условием для успешной карьеры, о чем свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина в МДЦ "Артек".

Согласно данным опроса, такого мнения придерживаются 91,5% юных респондентов.

Считают необходимым владеть украинским языком 78,8%, русским - 71,1% опрошенных. В пользу распространенных европейских языков, которые могут помочь в карьерном росте, также выразились: в отношении немецкого языка - 46,8% школьников, французского - 30,5%, китайского - 17,8%, итальянского - 14,5%, испанского - 10,2% и других языков - 1,8%. Затруднились с ответом 1,8% детей.

Респондентам также задали вопрос о том, на каком языке они общаются дома, в школе и среди друзей. В семейном кругу преобладают русский (37,2%) и украинский языки (34,4%). При этом более четверти детей (27,8%) общаются дома как на украинском, так и на русском. Другой язык используют в общении с родными 0,6% школьников.

Почти половина детей (46,2%) общается в школе преимущественно на украинском языке. Более четверти (28,0%) – на русском, четверть (25,2%) – на обоих языках. Другой язык используют в школьном общении 0,6% респондентов.

С друзьями около половины украинских школьников (45,3%) говорят на русском. Более четверти (29,3%) – на украинском, четверть (24,9%) – на обоих языках. Другой язык в ходу среди 0,5% опрошенных.

Институт Горшенина при поддержке генеральной дирекции и научно-методического объединение МДЦ "Артек" провел социологическое исследование "Мы – украинцы!" 24 августа на территории "Артека". Все было опрошено 3000 детей, которые живут в Украине, в возрасте от 7 до 16 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 1,8%.