Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 14-08-2013, 20:21

Что может ожидать вас в некоторых языковых школах и курсах

Что может ожидать вас в некоторых языковых школах и курсах Стало повседневным явлением, что большое число людей, которые решили заняться изучением иностранного языка, отправившись для этого в языковую школу, через некоторое время бросают ее, разочаровавшись и в языке, и в обучении. Все ли там так плохо или, может быть, виной тому стали наши необоснованные ожидания? И как обычно, истина находится где-то в середине.
Многие, приходящие на курсы искренне считают, что они пришли за результатом и этот результат школа должна обеспечить. Но это обстоит не совсем так. В школе не продаются «Результаты». А продаются услуги с общим наименованием «Организация учебного процесса». И за ранее определенную плату вам на время предоставляется помещение вместе с преподавателем, задача которого – проинформировать вас на предмет того, в какой очередности и при помощи каких учебных пособий изучать язык. И все! Результат же обучения вы должны сами себе обеспечивать.
Одним из главных своих преимуществ эти школы считают своих преподавателей, которые являются носителями языка, и поминают их и к месту, а чаще – не к месту. В реальности же, факт присутствия у преподавателя расхваленного сертификата с именем «CELTA», означает лишь то, что этот человек прослушал 4-недельные (!), а при некоторых обстоятельствах – и более краткие курсы. Конечно, научиться кое-чему за такой срок можно, но никак нельзя заиметь опыт преподавания, и не кому-нибудь, а именно взрослым людям – студентам. И в высокую квалификацию преподавателя лет двадцати возрастом (а таких здесь большинство) не особо как-то верится. Вот и думайте после всего сказанного, что отнюдь не является откровением – идти ли за знаниями в такие школы.
Собственно сейчас, с повсеместным развитием Интернета, ни в какие школы и курсы можно вообще не ходить. Это и гораздо менее затратно, и происходит с большими удобствами, поскольку иностранный язык можно выучить дома, сидя у компьютера. В процессе обучения вы, как и в обычной школе, также будете выполнять упражнения по английской грамматике , тренироваться в произношении и прочее. Словом, как и в обычной школе. А вот конечные результаты бывают несравнимо лучшими, чем при обучении традиционными методами!