подготовка к школе люблино
Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 14-08-2013, 20:24

Зачем вообще нужно учить иностранные языки

Зачем вообще нужно учить иностранные языки Для чего собственно люди учат иностранные языки, убивая, таким образом, массу денег, сил и времени? По этому поводу проводилось недавно маркетинговое исследование киевского научно-образовательного центра. Для 51 % опрошенных людей стимулом для изучения иностранного языка является карьерный рост, а 23 % указали необходимость их обучения в связи их стажировками за рубежом. Около 12 % изучат язык для той цели, чтобы свой отдых сделать более комфортным и познавательным, 7 % в будущем надеются на деловые зарубежные командировки, четырем процентам нужно будет участвовать в каких-либо международных конференциях и лишь 3 опрошенных из опрошенных взаимодействуют с партнерами за границей.
И как видно из опроса, большинству людей иностранный язык нужен по работе и для успешного продвижения по ступеням карьерной лестницы. Вывод из этого прост: для того, чтобы успешно работать в самых разных сферах и направлениях знаний, одного лишь родного языка явно недостаточно, и нужно знать хотя бы один иностранный язык.
А в целом – это весьма полезное умение позволит вам получить удобный доступ к иностранным сайтам и многим печатным изданиям, которые просто не были переведены на ваш родной язык. Со временем вполне возможно, выучиться, не только писать, или читать на иностранном языке, но даже и думать, а поэтому, вы можете посещать международные тренинги и конференции, создавать иноязычные презентации, и свободно вести любую деловую переписку. А такие ваши навыки в знании иностранного языка обязательно оценит любой работодатель.
А чтобы вам быстро овладеть основами ведения официальной переписки на английском языке, без чего уже просто невозможно представить сегодня предпринимательскую деятельность на международном уровне, можно применить английские времена онлайн , поскольку в деловой переписке есть в обязательном порядке набор устойчивых оборотов и стандартных клише, присутствующих в любых сообщениях. Их и можно, и нужно вставлять в деловое письмо на иностранном языке. И тогда большинство трудностей отпадают сами по себе, и вам не придется при составлении деловых документов тратить драгоценное время для составления общих стандартных фраз.