Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 12-11-2013, 18:25

Чего нельзя делать при поиске работы выпускнику ВУЗа

Чего нельзя делать при поиске работы выпускнику ВУЗа Выпускники вузов являются особой категорией соискателей, и частенько приходят на собеседование к работодателю в сопровождении большого отряда из пап, мам, а то и бабушек с дедушками. Это оправдано с точки зрения психологии, так как для родителей первая постоянная работа своего чада – примерно то же, что первый поход в первый класс школы. Но не нужно забывать, что при обучении в вузе ребенок повзрослел, и стал напичканным немалым количеством знаний и навыков. И потому не стоит мешать своему отпрыску, проявить себя самостоятельным на собеседовании.
Учитывая, тот факт, что во многих компаниях берут выпускников вузов даже без опыта работы, то у достаточно активных, инициативных и самостоятельных молодых людей имеются реальные шансы, чтобы сделать хорошую карьеру. Часто можно слышать мотивацию отказа какой-либо кандидатуры примерно такой формы: «Специалист неплохой, и английским владеет свободно, но по характеру – совершенный ребенок». Выводы можете сделать сами.
И поэтому, чтобы ваш ребенок не производил впечатления на работодателя, как «маменькиного», будет лучше, если вы уж сопровождаете чадо до первого возможного места работы – на время собеседования будет лучше погулять где-то на свежем воздухе и «не мозолить глаза» будущим возможным сослуживцам вашего сына или дочери, или, хуже того – начальству. Дайте возможность своему чаду, который в ваших глазах – «единственный и неповторимый молодой специалист», самостоятельно взойти на первую ступеньку своей карьерной лестницы.
Если человеку после окончания института посчастливилось быстро найти хорошую и интересную работу, то скоро перед ним остро встанет вопрос карьерного роста. Для этого будет совершенно необходим карьерный консультант, коуч , который, с одной стороны, направит ваши усилия в нужное русло, а с другой – поможет избежать традиционных ошибок, допускаемых теми, кто только начинает делать свою карьеру. А если с работой пока не везет, то к такому специалисту нужно обращаться тем более, поскольку он поможет проделать правильное профориентационное тестирование, которое определит, по крайней мере, ту ли работу человек выбрал.