Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 8-06-2012, 15:51

Сфера деятельности милиции в отношении прав граждан

Сфера деятельности милиции в отношении прав граждан
Милицией задачи выполняются непредубежденным образом, в точных соответствиях с законом. Никакие обстоятельства исключительного характера или указание от должностного лица не может выступить основаниями для любого рода незаконных действий или бездеятельностей органов милиции. Для обеспечений общественных норм порядка работниками милиции обязаны приниматься меры независимо от их сферы подчинения.
Милицией уважается достоинство лиц и проявляется к ним отношение гуманного характера, защищаются права человека независимо от их социальных происхождений, имущественных и прочих положений, расовых и национальных принадлежностей, гражданств, возрастов, языков и образований, отношений к религии, полам, политической и другой сферах. При обращениях к гражданам работники милиции обязаны назвать свои фамилию, звания и предъявлять по их требованиям служебные удостоверения. Во взаимоотношении с гражданином работники милиции должны проявить высокого уровня культуру и тактичность. Милицией не разглашаются сведения, которые касаются личной жизни людей, которые унижают их честь и достоинство, если выполнения таких обязанностей не требуют иных мер.
Милицией временно, в пределах действующих законов, ограничиваются права и свободы гражданина, в случае, когда без этих мер не может быть выполнено возложенная на них обязанность, и обязаны дать им пояснение по таким поводам.
Милицией:
обеспечивается задержанному и арестованному (тем, кто взят под стражу) лицу с моментов задержаний или арестов (взятий под стражу) право защитить себя личным образом и воспользоваться правовыми ресурсами и помощью защитников, обеспечивается реализация других прав задержанного и арестованного (взятого под стражу) человека;
сразу же, но не позже, чем через два часа после задержаний или арестов (взятий под стражу) лиц сообщают об их местонахождениях родственникам и в случае заявлений устных или письменных требований — защитникам, а также администрациям по местам работы или обучений;
обеспечивается питание задержанного лица три раза в сутки по единой норме, которая установлена Министерством Украины, Кабинетом Министров.
в случае неотложной необходимости принимаются меры относительно немедленных предоставлений медицинской и другого вида помощи задержанному или арестованному (взятому под стражу) лицу.