Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Милиция-полиция

Милиция-полиция
Милиционер – это гордое звание, которым должен обладать настоящий мужчина. Прежде всего милиционер должен быть: честным, отзывчивым, добрым, справедливым, и должен обладать, самым главным на сегодняшнее время качеством – не брать взятки. Современные милиционеры уверяют, что если бы у них были хорошие условия работы, то никаких взяток они не брали. Именно поэтому они хотят чтобы они были не милиционерами, а полицейскими, и тогда все изменница, они не станут пытать свидетелей, подозреваемых, и даже станут на защиту граждан от различных бандитов.

В Украине первый раз в истории хотят переименовать милицию в полицию. Автором законопроекта являются профсоюзные руководители МВД, они утверждают, что таким образом граждане Украины получат «чистое» общество.

«Все нарушения, которые происходят в милиции, связаны с прямой нехваткой денег. У обычного милиционера зарплата составляет около 2 тысяч гривен. Это самый настоящий позор для Украины, как для сильного государства»- так считают авторы законопроекта.

Всего несколько лет назад провели такую реформу в Грузии, и она положительно повлияла на развитие государства. В России правда не все так легко, эта реформа в РФ просуществовала уже довольно долго, но пока, кроме проблем с аббревиатурами другого ничего нет.

Сторонники полиции аббревиатур в Украине еще не придумали, но есть мнение, что не все любят слово «милиция», и это слово просто уже устарело.

За первые три месяца, в правоохранительных органах, погибло около пятнадцати человек. Авторы законопроекта считают, что для того, чтобы милиционер стал честным ему нужна высокая зарплата и контроль общества. Но скептики уверяют, что милицию как не назови, она лучше работать не станет и не будет. Но изменения все – таки будут. В полиции сможет служить не каждый, а только тот, кто пройдет специальный конкурс, то есть конкурс лучших.

Авторы проекта просят президента и различных европейских канонов реформировать систему. Они уверены, что к полиции народ будет проявлять больше доверия.

Президент Украины, Виктор Федорович Янукович, проявил небывалый интерес к новому законопроекту, и заявил, что Украине требуется новая правоохранительная система, ведь последние изменения в старой происходили лет двадцать назад. Также Янукович, добавил, что из-за существующей в стране правоохранительной системы, государство несет непоправимые потери, как со стороны ресурсов, так и со стороны настроя граждан: «Люди совсем перестали верить милиции».