Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

МВД ищет зацепки в загадочном деле Доктора Пи

МВД ищет зацепки в загадочном деле Доктора Пи
Александра Турчинова, первого заместителя главы политической партии «Батькивщина» официально вызвали на допрос в МВД как свидетеля по расследованию дела Андрея Слюсарчука, широко известного под именем Доктор Пи. Об этом сообщил Владимир Полищук, руководитель пресс-службы украинского Министерства внутренних дел, журналистам в своем интервью. Полищук подчеркнул, что никаких скрытых политических мотивов в данном вызове Александра Турчинова в Министерство внутренних дел нет. Он получил повестку, которую официально отправило главное следственное управление, а произведенный с ним допрос в качестве свидетеля связан исключительно с делом Слюсарчука.

По словам Владимира Полищука, было установлено в ходе следствия, что Доктор Пи в период с декабря 2009 г. по март 2010 г. официально был трудоустроен советником Александра Турчинова. И, следовательно, с целью ведения исключительно непредвзятого расследования данного дела, соответствующий запрос был отправлен в секретариат Кабинета министров, и в ходе рассмотрения было установлено, что он работал у Турчинова как госслужащий. Из этого следует, что у Андрея Слюсарчука была определенная возможность, имея некоторые корочки, не всегда действовать законно. Полищуком не было уточнено, будут ли вызваны на допрос министр образования и науки Дмитрий Табачник и украинский экс-президент В. Ющенко. Но было отмечено, что с целью проведения непредвзятого и объективного расследования, должны быть допрошены все граждане, которые могут быть связанными с деятельностью Доктора Пи.

Конкретные фамилии не были названы Полищуком, но было подмечено, что пресс-служба МВД непременно сообщит СМИ о возможных приглашениях новых свидетелей для дачи показаний в МВД. Также не было уточнено, вызывается ли Турчинов первым из высоких политических должностных лиц по этому делу, с ссылкой на то, что такой информацией располагает исключительно следователь. За некоторое время до данного события пресс-службой партии Юлии Тимошенко была выражена обеспокоенность тем, что в адрес Александра Турчинова начали поступать какие-то подозрительные вызовы на допросы именно после его назначения главным руководителем в избирательном штабе объединенной оппозиции.

Напомним, Шевченковский районный суд Львова 17 ноября прошлого года определил для Андрея Слюсарчука меру пресечения свободы в виде пребывания под стражей на время ведения следствия. Против знаменитого своей феноменальной памятью Доктора Пи были возбуждены два уголовные дела по ст. 358 УК и по ст. 190 УК.