Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Киевская милиция смогла предупредить заказное убийство

Киевская милиция смогла предупредить заказное убийство
В Подольском районе Киева милиции удалось предотвратить заказное убийство. По сообщениям Подольского РУ ГУМВД в городе Киеве, в операции приняли непосредственное участие уголовного розыска районного управления украинской милиции и столичного УБОП.

Работниками уголовного розыска милиции подольского района была получена информация, что 40-летний житель данного района столицы ищет человека, способного убить его бывшую жену за определенное денежное вознаграждение. Мотивом преступления стал спор за раздел имущества, совместно нажитого в браке, владельцами которого являлись бывшая жена и ее близкие родственники. Муж оставался практически ни с чем после развода. И он не нашел другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как устранить физически свою экс-жену. Оценив жизнь своей бывшей супруги в 7 тысяч американских долларов, муж стал искать подходящего исполнителя задуманного плана.

Убедившись в серьезных намерениях мужа, работники правоохранительных органов создали оперативный план, который в результате оказался успешным. Намерения заказчика преступления были официально задокументированны и он был задержан правоохранителями. С целью доказательства вины заказчика была инсценирована смерть жертвы. Убийце своей жены мужчина заказал фотографии, подтверждающие успешное выполнение заказа.

В роли потенциального исполнителя заказа и посредника выступили работники оперативной службы. А потенциальная жертва, придя в себя после услышанного о планах своего бывшего мужа от сотрудников милиции, и полностью убедившись в достоверности сказанного, согласилась инсценировать свое собственное убийство. Похищение и смерть потерпевшей были имитированы очень натурально с помощью убедительной инсценировки и грима. В назначенное мужчиной время якобы исполнитель убийства предоставил фотографии «погибшей». Экс-супруга в кровавом гриме выглядела убедительно. А кроме фотографий также были предоставлены документы и некоторые личные вещи женщины в качестве дополнительных доказательств убийства. Поверив, заказчик передал деньги, обещанные за убийство. Он был задержан при расчете. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 украинского Уголовного Кодекса. Следствием и судом будет определена его дальнейшая судьба.