Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Семейный подряд

Семейный подряд
По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, сотрудниками милиции был взят "семейный подряд": 55-летняя мать и 30-летний сын организовали преступный бизнес.

Тревогу забили жильцы: именно они пожаловались участковому на нарушающий их спокойствие подозрительный химический запах. Участковый, как полагается, передал тревожную информацию в органы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков районного отделения милиции г. Киева.

Сотрудники милиции выяснили, что источником запаха является квартира, принадлежащая матери и сыну, которые вместе употребляли наркотические вещества. Женщина была перманентным курильщиком марихуаны со школьной скамьи и была уже судима за продажу травки. Также милицией было установлено, что сын курильщицы распространял наркотики своим коллегам прямо на рабочем месте - на стройке, где трудился прорабом. В результате проведенных оперативных действий, мужчина был задержан как раз во время совершаемого преступного действия - в момент продажи опия.

Женщина была и производителем, и продавцом наркотиков. Наладила поставку сырья для раствора опия - скупала его в близлежащих сёлах; переоборудовала место жительства под торговую точку и, таким образом, наладила свой нехитрый семейный бизнес. Алчущие запретных удовольствий подавали условный сигнал - стучали в кухонное окно, наркодиллерша добывала из укромного места за шкафом бутылку с наркотиком, заправляла нужную дозу в шприц и отдавала "товар". Торговля была очень четко отлажена: наркографиня не продавала наркотические вещества подозрительным субъектам, в которых не была уверена, с которыми ранее не сотрудничала или которые не были "рекомендованы" кем-то из постоянных посетителей. Особо страждущим "добрая женщина" даже предоставляла плацдарм для "полетов" в наркотический дурман, отдавая под процедурную свой санузел.

Завидев нагрянувших оперативников, женщина предприняла решительные попытки изничтожить улики - она стала опорожнять шприцы с сомнительным содержимым. Однако в процессе обыска сотрудникам милиции удалось обнаружить три бумажных свертка с зеленым веществом растительного происхождения, несколько пластиковых бутылок с коричневой жидкостью, 650 миллилитров опиумного раствора (эквивалент 325 доз) . Если посчитать из расчета 75 грн/доза, то вся стоимость изъятого составляет сумму в районе 49 тысяч гривен.

Также посредством того же обыска представители правоохранительных органов нашли крапленые деньги, попавшие к сыну наркодиллерши в результате "контрольной закупки". На них красуется недвусмысленная надпись "сбыт", невидимая при обычном свете, но явственно отображающаяся под ультрафиолетовой лампой.

По итогам возбуждены уголовные дела по ст.307 УК Украины, следствие всё еще продолжается.