Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

МВД закупило новый ряд автомобилей

МВД закупило новый ряд автомобилей
МВД Украины по итогу комплекса проведенного ряда тендеров закупаются легкового и коммерческого ряда автомобили специальных назначений (более семисот единиц), почти на пятьдесят шесть миллионов гривен.

По публикациям в Вестнике закупок государства, в частности, победившими в тендере на поставки четыреста семьдесят восемь автомобилей ВАЗ-2107 указаны ООО авто холдинг Украины (входящий в корпорацию Богдан) и филиалы Автоцентра на Теремках корпорации Украинского АВТО.

Оба победителя поставляют в пользу МВД по двести тридцать девять машин ВАЗ-2107, а по суммам договора, заключенного 15 сентября, которые несут в себе стоимость по 11,938 миллиона гривен за единицу.

Также автосервисные филиалы Блиц Авто (в Киеве, входят в Украинский АВТО) поставит МВД 141 из автомобилей Ланос. Стоимости договоров, которые заключены десятого сентября – больше одиннадцати миллионов гривен.

Также по этим данным, победителем тендерных поставок министерству двенадцати специальных автомобилей Тойота Кэмри признана фирма Автострада ВиДи (входящая в одноименную группу), суммы договоров с которой составили 5,315 миллиона гривен.

Авто холдинг Украины также поставил в пользу МВД пятнадцать микроавтобусов специального назначения Хюндай Н1 на сумму, превышающую четыре миллиона гривен (договора подписаны десятого сентября), а Торговым домом Автоцентр в Харькове (Харьковская область, входит в общность компаний АИС) – сорок шесть мини автобусов ГАЗ-322132 на 6,47 миллиона гривен, девятнадцать автомобилей Ссан Йон Экшн на 3,937 миллиона гривен и машина для оказания медпомощи на базах ГАЗ на почти сто шестьдесят тысяч гривен.

Министерством также признан победитель конкурса на поставки одного автомобиля ассенизационного характера на базе ГАЗ -3309 на суммы 0,193 миллиона гривен, это компания Спецкомтехника из Киева.

Так, Украинская народная партия сделала призыв Главному контрольно-ревизионному управлению проверить законности закупок автомобилей МВД.

С такими обращениями к КРУ обратился член центрального провода партии Борис Кушнирук. По его утверждению, МВД закупило двенадцать автомобилей Тойота Кэмри у предприятия ВиДи за пять миллионов триста пятнадцать тысяч сорок гривен, что составило около четырехсот сорока тысяч гривен за одно авто, но, по данным Кушнирука, в автосалоне наиболее дорогой вариант такого автомобиля имеет стоимость триста девяносто тысяч гривен.