Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

В Адыгее провели совместные учения по розыску и задержанию беглых заключенных

В Адыгее провели совместные учения по розыску и задержанию беглых заключенных
Сотрудники УФСИН России по Адыгее и республиканского МВД провели совместные тактико-специальные учения по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из исправительного учреждения, которые занимались продажей домов в Адыгее .

По легенде учений, из исправительной колонии №1, расположенной в п. Тлюстенхабль, совершили групповой побег четверо осужденных. В 7:25 на одном из участков охраняемого периметра колонии сработал датчик обнаружения. К месту происшествия выдвинулась резервная группа, которая обнаружила на контрольно-следовой полосе следы четырех человек. Резервная группа с розыскными собаками начала преследование преступников. Вскоре один из них был задержан по горячим следам.

"Район проведения операции был оцеплен, на дорогах республики были выставлены временные розыскные посты. Однако, несмотря на принятые меры, преступникам удалось добраться до Майкопа, где угнанный ими автомобиль был остановлен усиленным нарядом ДПС УГИБДД МВД по Республике Адыгея. Преступники предприняли попытку скрыться в лесополосе. В результате преследования один из преступников был задержан с помощью служебной собаки, двое других ворвались в хозяйственную постройку лесоперерабатывающего предприятия и забаррикадировались, взяв в заложники одно гражданское лицо" , - рассказали в пресс-службе УФСИН РФ по Адыгее.

По словам собеседника, в ходе учений проверялись система оповещения и оперативность сбора личного состава, отлаженность действий оперативного штаба по сбору и анализу данных обстановки, маневренные возможности сводного отряда в ходе выполнения служебно-боевых задач, организация взаимодействия с правоохранительными органами.

"После окончания учений на заседании оперативного штаба были детально разобраны действия ответственных руководителей при отработке каждой вводной" , - добавили в пресс-службе ведомства.