Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 21-08-2012, 14:48

В КНДР разрешили носить джинсы, туфли на высоком каблуке и серьги

В КНДР разрешили носить джинсы, туфли на высоком каблуке и серьги
На прошлой неделе стало известно о том, что молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын устроил новую сенсацию – отменил правила, категорически запрещавшие женщинам ездить на велосипеде в городских районах.

Эта нелепица была введена в 90-х годах при отце нынешнего правителя – Ким Чен Ире, который скончался в минувшем декабре, - напоминает ИТАР-ТАСС. По слухам, ныне покойный вождь был крайне расстроен трагической гибелью дочери одного высокопоставленного генерала: она ехала на велосипеде по центру Пхеньяна и была сбита автомобилем, хотя их тогда в городе было совсем немного.

Помимо запрета подпускать женщин к двухколесной машине, кстати, Ким Чен Ир тогда приказал проложить в столице КНДР специальные велосипедные дорожки. Сами велосипеды стали обязательно регистрировать и присваивать им номера. Нарушителей штрафовали, а у рецидивиста могли машину и конфисковать. Телевидение же в специальных передачах разъясняло, что езда в юбке на велосипеде противоречит морали социалистического общества. А брюки женщинам в КНДР носить было опять же запрещено.

Теперь это правило тоже отменили. Новый лидер страны снял также запрет на джинсы, которые можно купить на сайте http://www.pradam.com (раньше они не без оснований считались символом американского империализма), на туфли на высоком каблуке и платформе, а также на ношение серег. Население, как сообщили в Южной Корее, приветствует послабления и шепчется, что "сын отменяет правила, введенные его отцом".

Сам же молодой вождь, напомним, недавно потряс своих подданных тем, что стал появляться на телеэкранах с красавицей-женой, обожающей элегантные наряды. На одном из кадров она даже как-то щегольнула сумкой "шанель". А вот покойный папа нынешнего вождя никогда не показывал народу своих жен и детей, а за сплетни о его семье можно было сильно поплатиться.