Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 17-11-2012, 16:33

Ливанов выступает против плагиата и коррупции

Ливанов выступает против плагиата и коррупции Глава Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов выступил недавно на правительственном часе в Государственной Думе, и объявил очередную войну коррупции, а также плагиату, привольно себя чувствующим сегодня во многих вузах России.
«Покупка дипломов, списывание и плагиат в последнее время стало обыденным делом. Происходят такие явления, как в государственных, так и в негосударственных учебных заведениях. Нам нужно здесь наводить порядок. Главная наша задача состоит в том, чтобы в вузах не занимались халтурой и профанацией, то есть обманом, как студентов, так и государства», – заявил Ливанов.
Также он сообщил, что придерживается мнения, что сами ведущие высшие учебные заведения кровно заинтересованы, чтобы слабые вузы покидали рынок образования.
В образовании, может быть, когда-нибудь и наведут порядок. А нам всегда необходимо поддерживать порядок в своем личном бюджете. И в помощь нам будет Казначей – Интернет-сервис по учету личных финансов. С его помощью любой сможет организовать учет личных финансов. И не будет больше того явления, когда «деньги утекают, словно вода сквозь пальцы». А будет у вас под рукой, фактически, своя личная бухгалтерия.