уборка и вывоз снега в Новосибирске
Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 14-01-2013, 19:08

Минкультуры и Минобрнауки РФ обсудят ввод в школы факультатива «100 лучших фильмов»

Минкультуры и Минобрнауки РФ обсудят ввод в школы факультатива «100 лучших фильмов» Министерство образования и науки РФ совместно с Министерством культуры еще до конца текущего месяца запланировали проведение совместной пресс-конференции на тему введения в общеобразовательных школах факультативного курса «100 лучших фильмов».
Несколько ранее на сайте Министерства культуры был опубликован список, состоящий из 100 лучших отечественных картин, которые рекомендованы для включения их в программу курса для школы под названием «100 лучших фильмов», о чем было сообщение в некоторых СМИ. Документ затем по неизвестной причине был удален с сайта.
«Еще до окончания января министры образования и культуры должны провести совместную пресс-конференцию, которая будет посвящена идее факультативного урока по киноискусству в школах, и также возможных способах ее реализации», – это сообщение сделал представитель Минкультуры.
«Этот список, содержащий 100 фильмов, которые, по результатам пресс-конференции, будут рекомендованы, чтобы просматривать их в школах, был составлен, как утверждают в Минкультуры, на основе предпочтений граждан. В течении осени 2012 года желающие могли на сайтах некоторых СМИ предложить по три различных отечественных и также иностранных фильмов, которые они рекомендовали бы для факультативных уроков.
Сразу напрашивается вопрос, а почему только фильмов, что другие виды искусства не имеют права быть продемонстрированы для учеников? Например, музыка. Ну а пока таких музыкальных факультативов нет, можно зайти на один очень хороший аудио сайт , где можно, как послушать, так и скачать самые лучшие образцы музыки в формате mp3. На сайте представлены только новые и популярные треки.