Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 25-03-2013, 14:28

Чиновники из Минобразования не отреагировали на погодные условия

Чиновники из Минобразования не отреагировали на погодные условия Никто из неимоверного числа чиновников не позаботился по поводу безопасности абитуриентов, которые из-за крайней безответственности больших должностных лиц добирались до пунктов тестирования в чрезвычайных условиях погоды.
Несмотря на чрезвычайную неблагоприятную погодную ситуацию, в частности в Киеве, и Украинский центр оценки качества образования, и Министерство образования не соизволили предоставить хотя бы какие-то рекомендации участникам пробных ЗНО, которые касались бы посещения пунктов при непогоде 23 марта.
Только в субботу, после конца тестирования и призыва премьера Азарова к осознанию сложности ситуации, в Минобразования «со скрипом» признали чрезвычайность сложившихся погодных условий и донесли до населения заявление министра Табачника, в котором он успокоил родителей и самих участников тестирования по поводу того, что они не могли добраться до пунктов тестирования.
«Из-за того, что в некоторых частях Украины сложились сложные погодные условия, решено, что участники, у которых не было возможности добраться до пунктов тестирования, сдадут пробное ЗНО в объявленный дополнительно день», – сказано в обращении министра Табачника, опубликованного в субботу в 15.00.
Нужно отметить, что Украинский центр по оценке качества образования, является субъектом по администрированию пробного тестирования, имеющего полномочия по установлению сроков проведения ЗНО. Но в центре, игнорируя заблаговременные предупреждения ответственных госслужб о значительном ухудшении погоды, не предоставили заранее соответствующие разъяснения по поводу того, нужно ли участвовать абитуриентам в тестировании, при таких погодных условиях в большинстве территорий Украины.
Вот странный у нас все-таки народ – надеется он на помощь чиновников. Уж кто-кто, а они-то не пошевелятся, дабы не растрясти свои телеса, не для того они уселись в мягкие кресла и вцепились в них всеми лапами, чтобы еще абитуриентам помогать, а кто они вообще такие, эти абитуриенты?
Так что, реальную помощь абитуриентам можно получить только тогда, когда они решат найти репетитора по математике , от которого и можно получить реальную помощь в поступлении в вуз. Почему именно по математике, а потому, что она является основой всех естественных наук.