Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 8-06-2012, 15:29

Государственная автоинспекция просит водителей воздержаться от поездок: может плохо закончиться

Государственная автоинспекция просит водителей воздержаться от поездок: может плохо закончиться
На будущее лето сотрудники ГАИ рекомендуют водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния из-за причин возможных пожаров из-за прогнозируемых высоких температур.

ГАИ просит:
- если в ваших автомобилях нет системы кондиционирования, то сотрудники ГАИ просят не отправляться водителям на дальние расстояния;
- так же следующим требованием является то, что следует отказаться от путешествий на дальние расстояния лицам, чьи автомобили старых марок и при долгой езде при высокой температуре могут выйти из строя;
- не останавливаться в местах, где даже маленькая искра может воспламенить леса или сухую траву;
- вследствие ограничения въезда в некоторые зоны отдыха, находящиеся в лесах, автомобилей, с пониманием отнестись к этому;

В правила работников ГАИ входит то, что они должны, увидев автомобили, припарковавшиеся возле лесов и с/х угодий, остановиться и узнать причину остановки и при необходимости помочь. По причине рекомендаций время патрулирование в жаркое время изменено. Но следует отметить, что количество патрулирующих служб, изменено не будет, а изменится только время их работы, командиры патрулирующих отрядов должны следить за состоянием работников ГАИ.

Было отмечено то, что наибольшее количество людей погибает в августе. Как считают сотрудники ГАИ, причиной большого количества происшествий на дорогах происходит из-за большой скорости автомобилей. Каждые 10 км стоят посты ГАИ, о приближающемся посте обычно водителям сообщают встречные машины, но даже это позволяет ежедневно составлять около семидесяти протоколов о превышении скорости и это только те, кто остановились при виде полосатой палочки работника ГАИ.

В случаях не остановки, автомобиль преследуется сотрудниками ГАИ, если погоня не помогает, то трасса перекрывается автомобилями. И кстати, погони не редкость сейчас.

После того как погоня прекращается и автомобиль остановлен, сотрудники ГАИ 15 минут рассказывают к чему может привести быстрая езда, некоторые пугаются, а некоторые и не думают брать это к сведенью.