Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Сотни украинских милиционеров по ложному сигналу разыскивали «террориста»

Сотни украинских милиционеров по ложному сигналу разыскивали «террориста»
Несколько сотен украинских милиционеров участвовали в спецоперации после поступления сигналов о готовящихся взрывах 9-этажек в Полтавской области. Однако тревога была ложной.

21 марта беспрецедентное число правоохранителей из 7 областей Украины подняли два звонка, сделанных анонимами. Звонки поступили в дежурные части Министерства внутренних дел Украины и киевского главка, о чем сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечено в сообщение, анонимы в один голос попросили милиции предотвратить террористические акты, готовившееся одним из жителей городов Полтавской области. Неизвестные сообщили, что мужчина на своем автомобиле везет в Полтаву из Симферополя взрывчатку и целый арсенал оружия для организации взрыва трех девятиэтажек.

Чтобы задержать «экстремиста», который, как сообщили информаторы, было задействовано несколько сот специалистов по работе со взрывотехникой, сотрудников МЧС, Госавтоинспекции, работников СБУ, оперативных служб милиции семи регионов страны: Киевской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Запорожской и Автономной республики Крым. В Полтавской области для проведения операции привлекли около двухсот правоохранителей и пятидесяти автомобилей.

Пресс-служба МВД сообщила, что угроза была ложной, а злоумышленник – законопослушным жителем Полтавы. Мужчина оказался жертвой злого плана его экс-жены и ее сожителя.

Звонившие анонимы были задержаны уже на следующий день по месту их проживания – в одном из херсонских сел. Как оказалось впоследствии, 28-летняя женщина договорилась со своим сожителем о том, чтобы забрать у 33-летнего бывшего мужа их совместную малолетнюю дочь. Кроме того, было установлено, что тридцатилетний гражданский муж подозреваемой женщины раньше уже был привлечен к уголовной ответственности, при этом неоднократно.

В отношении сообщников возбудили уголовное дело – им инкриминировали заведомо ложные сообщения о совершении преступления и угрозе безопасности граждан. «Телефонным террористам» грозит до двух лет тюремного заключения. Помимо этого, злоумышленникам будет нужно компенсировать затраты на работу правоохранительных областей Украины, которые превышают сто тысяч гривен. В частности, сотрудникам правоохранительных органов Полтавской области антитеррористическая спецоперация стоила 64 тысячи гривен.

Статьи

Студенты говорят, что их домогался ректор
Студенты академии по водному транспорту государственного значения, глава которой, ректор, ныне находится под подозрением в растлениях несовершеннолетней публики, признались,
Печерский суд оправдал защищающего потерпевших от обмана
Печерским райсудом Киева закрыто дело в отношении главы правления организации общественного толка Центр правовой защиты Юрия Федоренко, он же обвинен в «неповиновениях
Ректору продлили пребывание под стражей
Шевченковским райсудом Киева продлен сроки нахождения под заключением ректора академии государственного значения по водному транспорту в Киеве имени Сагайдачного, имеющего ступень
Задержан ректор одного из киевских ВУЗов
В Хмельницком регионе задержано уроженца Нигерии, участника организованной группировки преступного характера, люди, состоящие в которой во главе с одних из ректоров киевского вуза